Sebanyak dua kelompok startup binaan Startup and Business Incubator mengikuti pameran kewirausahaan bernama “Halal Bazaar & Talkshow” yang diselenggarakan oleh Biotechnology and Halal Center Universitas Muhammadiyah Yogyakarta di Lapangan Bintang Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pada hari Sabtu 13 Juli 2024.
Kegiatan ini menampilkan 2 produk wirausaha mahasiswa/i UMY, 10 UMKM binaan Lazismu UMY serta 10 UMKM di DIY yang sudah tersertifikasi Halal MUI atau sedang mengajukan sertifikasi Halal MUI.
Kelompok startup SEBI tersebut adalah Sambal Wani dan De Serayu.


Sambal Wani
Sambal Wani adalah usaha rintisan yang bergerak di bidang makanan dan minuman dengan menyediakan sambal siap konsumsi khas Nusantara. Sambal khas Nusantara merujuk pada berbagai jenis sambal pedas yang berasal dari berbagai wilayah kepulauan indonesia, seperti Sambal Matah khas Bali, Sambal Ijo khas Padang, dan Sambal Roa khas Manado. Sambal Wani telah tersertifikasi Halal Majelis Ulama Indonesia (MUI) pada tahun 2022.




De Serayu
De Serayu adalah usaha rintisan yang bergerak di bidang Jasa dan Perdagangan dengan menyediakan foot salt aromatheraphy yang terbuat dari 100% garam laut organik yang dipercaya mengandung berbagai mineral & nutrisi yang baik untuk merawat kaki. De Serayu sedang mengajukan sertifikasi Halal MUI. (ysc)






